Menu
RSS
НЕЗАВИСИМОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Актуально21 - О жизни в Чувашии без прикрас - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 24 Декабрь 2017

Половина долгов по зарплате приходится на четыре региона ПФО

В Приволжском федеральном округе суммарная задолженность по заработной плате составила на 1 декабря 2017 года 204 млн рублей. Это на 6,9% больше по сравнению с данными на 1 ноября. Долги нарастили семь регионов из 14-ти. Соответствующую информацию опубликовал Росстат.

Подробнее ...

Каждая четвертая беременность заканчивается абортом

Власти Чувашии планируют, что в регионе ежегодно будет снижаться число абортов и повысится рождаемость, которая последние годы падает. Ожидается, что в 2017-2019 годах удастся сохранить жизни как минимум 200 младенцам ежегодно. Данный показатель включен в план мероприятий по повышению рождаемости, принятый правительством Чувашии. Отметим, что всего в 2016 году было сделано более 5 тыс. абортов – это почти треть от рожденных за год.

Подробнее ...

На «Промтракторе» и «ЧАЗ» новый исполнительный директор

Им стал Вилсор Халиуллин. На днях главе Чувашии Михаилу Игнатьеву его представил прибывший в Чебоксары индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии корпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

Подробнее ...

Штрафы за нарушения на воде вырастут до 30 тыс. рублей

В Чувашии резко вырастут штрафные санкции за нарушение правил поведения на воде. Речь идет о купание в пьяном виде, плавание в запрещенных местах или на неприспособленных для этого предметах, а также о прыжках в воду. Глава ГКЧС Чувашии Вениамин Петров пояснил, что, несмотря на снижение трагических случаев на воде, данный вопрос остается актуальным. Соответствующий проект закона одобрен на заседании Госсовета республики.

Подробнее ...

«Тлеющие» проблемы мусорных свалок Чувашии

В России 2017-й объявлен Годом экологии. Вспомните, как на призыв президента РФ покончить с хамским отношением к природе предсказуемо восторженно отреагировали чувашские чиновники и депутаты. Прошел год. Что-то не видим энтузиазма местной вертикали власти, бизнеса и законодателей улучшить экологическую обстановку в родном городе и сельских районах

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS