Menu
RSS
НЕЗАВИСИМОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Актуально21 - О жизни в Чувашии без прикрас - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 27 Июль 2015

Суд освободил бывших топ-менеджеров ВТК от выплаты долгов

Как сообщило ИА «ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ», арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций не поддержали решение арбитражного суда Чувашии о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам обанкротившегося ОАО «Волжская текстильная компания» (ВТК, входила в группу компаний «САВВА») пятерых ее бывших топ-менеджеров.

Подробнее ...

На Сендимиркинском могильнике в Вурнарском районе обнаружены интересные находки

Археологическая экспедиция Института гуманитарных наук продолжила раскопки Сендимиркинского могильника в Вурнарском районе Чувашии. Раскопки на памятнике проводятся с 2012 года при участии МГПИ им. М.Е. Евсевьева и НИИ гуманитарных наук при Правительстве Республики Мордовия. Общая площадь исследованной площади могильника - около 800 кв. м.

Подробнее ...

В детском парке появился флаг террористов

Как сообщило интернет издание «Чебоксар ? НЕТ», в чебоксарском детском парке «Дорисс-парк» появилась символика запрещённой международной террористической организации «Исламское государство», ранее известной как «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). О происшествии было сообщено в органы внутренних дел бдительными гражданами 24 июля, однако по прошествии двух суток следователи МВД по Чувашии не взяли ни отпечатки пальцев на месте преступления, не изъяли и не изучили записи с камер наружного наблюдения, расположенных в округе.

Подробнее ...

Школьники без аттестата смогут получить профессию

Школьники без аттестата смогут пройти подготовку по программам профессионального обучения. В процессе обучения учащиеся приобретут навыки по профессиям, которые не требуют уровня среднего профессионального и высшего образования. Соответствующий приказ был подписан главой Министерства образования и науки Дмитрием Ливановым.

Подробнее ...

Уполномоченный по правам ребёнка в Чувашии озабочен подростковой преступностью

За 2014 год к Уполномоченному по правам ребенка в Чувашии поступило 718 обращений, что почти на 200 обращений больше, чем в 2013 году. 429 обращений (59,7%) поступило из Чебоксар (2013 г. - 287 обращений), на втором месте Новочебоксарск – 57 обращений (8%). Среди основных вопросов, которые интересовали обратившихся, можно отметить следующие: вопросы образования и воспитания детей – 142 обращения (19,8%); жалобы на нарушения жилищных прав детей - 135 обращений (18,9%); вопросы социального обеспечения – 97 обращений (13,5%) и вопросы здравоохранения – 55 (7,7%).

Подробнее ...

Следователи подвели итоги борьбы с коррупцией в I-м полугодии 2015 года

Следственное управление СК России по Чувашской Республике провело анализ результатов мер, принятых в первом полугодии 2015 года по противодействию коррупции. Следственные органы СУ СКР по Чувашии возбудили 237 уголовных дел о преступлениях коррупционного характера (в первом полугодии 2014 года – 167). Обвинение в коррупции было предъявлено 45 лицам. В суды направлено 41 (37) уголовное дело, по которому собраны доказательства совершения 120 (73) преступлений коррупционной направленности.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS