Menu
RSS
НЕЗАВИСИМОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Актуально21 - О жизни в Чувашии без прикрас - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 16 Июнь 2015

Ходоки в опале, или Правда о голодовке в Гороховце

Поездка в Москву для того, чтобы в очередной раз попытаться публично высказаться, у жителей Чувашии (поселка «Шанхай» и др.) не удалась. Со стороны местных административных структур было сделано все возможное, чтобы этого не получилось. Голос простых людей до федеральных властей опять донесли СМИ.
Вначале власти города и республики сделали вид, что они пытаются найти общий язык с людьми, потому-то чебоксарский «боярин» Алексей Ладыков почтил собственным присутствием автобусы с отъезжающими. Градоначальник пытался сделать вид, что он делает жест примирения. Но, увы, постоянная ухмылка на его надменном лице и пожелание «счастливого пути» явно указывали на обратное.

Подробнее ...

Темпы промышленного производства: минус 11 процентов

По сообщению Чувашстата, индекс промышленного производства в республике в январе-мае 2015 года по отношению к январю-маю 2014 года составил 88,4%, в мае т.г. по сравнению с маем 2014 года — 84,1%, с апрелем 2015 года — 87,1%.
По итогам января-мая 2015 года к аналогичному периоду прошлого года индекс добычи полезных ископаемых составил 99,5%, в обрабатывающих производствах — 88,6%, в электроэнергетике — 86,9%. В мае к уровню апреля 2015 года — соответственно 111,2%, 89,2% и 74%.

Подробнее ...

Из Дагестана доставили священные реликвии

15 июня в Чебоксары из Дагестана доставили десяток священных мусульманских реликвий, которым больше тысячи лет.
Среди бесценных артефактов - волос пророка Мухаммеда и элементы его одежды. Верующие говорят, что такое количество исламских святынь в Поволжье привезли впервые. В столице Чувашии реликвии пробыли недолго, их сразу же отправили в Батыревский район.

Подробнее ...

Открывается Музей чувашской вышивки

23 июня в Чебоксарах распахнет свои двери для первых посетителей Музей чувашской вышивки.
Экспозиция отражает историю традиционной вышивки до XIX века и ее последующее развитие на профессиональной основе в XX-XXI веках. Здесь можно будет увидеть образцы старинной национальной вышивки, изделия фабрики «Паха т?ре», работы заслуженного художника РСФСР Екатерины Ефремовой и других мастеров.

Подробнее ...

Бывший депутат Романова требует компенсации у Госсовета Чувашии

Конституционный суд (КС) в очередной раз поддержал экс-депутата Госсовета Чувашии Тамару Романову (экс-фракция КПРФ). На этот раз суд удовлетворил ее жалобу в части возмещения морального вреда за нарушение политических прав, запретив Верховному суду РФ сокращать сроки давности по взысканию компенсации. Дело Романовой в части возмещения морального вреда будет пересмотрено. Соответствующее решение опубликовано на сайте Конституционного суда.

Подробнее ...

«Тракторные заводы» должны энергетикам 230 миллионов рублей

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» грозит отключением энергоснабжения и требует возвращения долгов от ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы» через суд. Концерн в ответ подает иски о незаконности действий энергетиков.
По состоянию на 1 июня 2015 года задолженность чувашских предприятий «Тракторных заводов» составляет 229,9 млн рублей, из которых 118,4 млн рублей приходится на ОАО «Промтрактор», 92 млн рублей – на ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», 19,5 млн рублей – на ЗАО «Промтрактор-Вагон». Из-за резкого роста задолженности ЧЭСК планировала ввести ограничение режима потребления электроэнергии уже в апреле. Однако тогда сторонам удалось найти компромиссное решение. Позже, по мнению ЧЭСК, тракторостроители нарушили договоренности.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS