Menu
RSS
НЕЗАВИСИМОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Актуально21 - О жизни в Чувашии без прикрас - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 19 Июнь 2015

Закроются сайты о круглосуточной доставке алкоголя на дом

Прокуратура г. Новочебоксарск в рамках мониторинга информации, размещенной в сети Интернет, выявила несколько сайтов, на которых размещены сведения о круглосуточной доставке на дом алкогольной продукции.
Доступ к данной информации был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей, которым предлагалась круглосуточная доставка элитной алкогольной и спиртосодержащей продукции по оптовой (низкой) цене.

Подробнее ...

Рулевой берется за искусство

Как стало известно «Газете.Ru», бывший замминистра культуры и известный в прошлом телеведущий Иван Демидов при содействии Кремля создает Фонд развития современного искусства. В попечительский совет фонда могут войти актер Евгений Миронов, певица Диана Арбенина, публицист и телеведущий Сергей Минаев, утверждают источники «Газеты.Ru». Власть, поддерживая создание фонда, хочет усилить влияние на современное искусство, считает эксперт.

Подробнее ...

Увеличен размер минимальной заработной платы

Согласно трехстороннему соглашению по регулированию социально-трудовых отношений, размер минимальной зарплаты в Чувашии увеличен до 6988 рублей.
В организациях внебюджетного сектора экономики размер минимальной заработной платы поднимут до уровня величины прожиточного минимума, установленного в Чувашии в IV квартале 2014 года. Соответствующее соглашение было подписано 18 июня Кабинетом Министров ЧР, Региональным объединением работодателей и республиканским объединением организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф». Теперь размер минимальной оплаты труда составит 6988 рублей, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии.

Подробнее ...

Бывшего министра природы трудоустроили

Экс-министра природных ресурсов и экологии Чувашии Ивана Исаева назначили начальником коммерческого отдела «Чебоксарского элеватора», являющегося филиалом ОАО «Чувашхлебопродукт», сообщает сайт «Чебоксарского элеватора».

Подробнее ...

Лицензию потеряли, но по долгам не расплатились

На 1 июня 2015 года общая сумма задолженности управляющих компаний Чебоксар и Новочебоксарска, лишенных лицензий в апреле 2015 года, перед филиалом «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» за полученные тепловые ресурсы составила около 173,5 млн рублей.

Подробнее ...

Пополнение в Общественной палате Чувашии

18 июня сформирована Общественная палата Чувашии. Её доукомплектовали представителями общественных и некоммерческих организаций. Как сообщили ИА REGNUM в Общественной палате, всего было подано 15 заявлений на 7 мест.
Треть состава из числа общественников была определена по итогам тайного голосования. В нём участвовали остальные 14 членов Общественной палаты, которые ранее были делегированы от главы Чувашии и Госсовета республики.

Подробнее ...

Халява-провокация

305594 originalНакануне Дня России, 12 июня, жители Чебоксар получили сертификаты с интересными обещаниями (см. фото), сообщил блогер anticor-21.
«Народ привык к копеечным подачкам нищим в виде окорочков и сладостей пенсионерам и детям, как своему будущему электорату от партии власти «Единая Россия». Но, на этот раз c щедростью «ЕдРо» явно переборщила и ломанувшийся за халявой народ получил дулю!» - пишет блогер.

Подробнее ...

Банку России нужна специальная программа по работе с региональными кредитными организациями

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков в ходе пленарного заседания Госдумы 16 июня представил заключение комитета на отчет Банка России за 2014 год и отметил возможные направления для улучшения работы регулятора.
Подробнее ...

Убит журналист Эдуард Дидиченко

Как нам сообщили коллеги, трагически погиб чебоксарский журналист Эдуард Дидиченко.
По факту убийства следственный отдел по Московскому району г. Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении его 46-летней супруги, которая в данное время является подозреваемой в совершении преступления.
По версии следствия, около 20 часов 18 июня подозреваемая, во время пьяной ссоры с 49-летним супругом, нанесла ему несколько ударов ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений Эдуард Дидиченко скончался на месте происшествия. Женщина после случившегося ушла к своей сестре и сообщила о содеянном.

Подробнее ...

Конфискация российского имущества на Западе имеет скрытые цели

Независимо от того, насколько успешны будут попытки наложить арест на российское имущество в Бельгии, понятно, что начинается новый этап западного наступления на Россию. Госсобственность арестовывают во время войны, но мы и находимся в состоянии геополитического конфликта. Предлог, выбранный сейчас для ареста, совершенно неважен – для блокирования России будут использовать любые поводы.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS