Menu
RSS
НЕЗАВИСИМОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Актуально21 - О жизни в Чувашии без прикрас - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 24 Июнь 2015

Единороссы провели генеральную репетицию выборов

pr1Партийные праймериз, проведенные в Чувашии в конце мая, местным единороссам понравились. Явка, по информации власти, составила целых 14 процентов (52 тыс. горожан), что правящая партия считает большой удачей. Тем более что явка эта, по словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Малова, значительно отличалась от явки в других регионах в лучшую сторону. Например, в Тамбове в предварительном голосовании участвовало около 10 процентов избирателей, а в Астрахани и вовсе 6 процентов.
Ну хоть тут-то чувашским единороссам повезло! Правда, это по их разумению, поскольку относительно количества участвовавших в праймериз избирателей есть и другая точка зрения. Наблюдатели полагают, что оно вряд ли составляет больше 4-6 процентов (сделать явку высокой не помогло даже бесплатное измерение давления на участках).

Подробнее ...

«Собираемость вырастет в разы»

Страну облетела «радостная» весть: нам собираются высылать единые платежки, в которые, наряду с квартплатой, будет включен взнос на капитальный ремонт. То есть будет единый платежный документ, и его уже утвердил федеральный Минстрой. Правда, нововведение носит пока рекомендательный характер. Применять его или нет – решат управляющие компании. На данный момент управляющие организации не очень-то приветствуют такую инициативу сверху.

Подробнее ...

Требуем справедливого решения

На очередной встрече владельцев маломерного флота и руководства города выяснилось, что большинство лодочников выступают за наведение порядка на набережной Волги. Вопрос лишь в том, кто и как собирается его наводить и в чьих интересах. Не мудрствуя лукаво, власть решила данную проблему стандартно: запретить и снести!
Реконструировать или строить новые яхт-клубы, гавани, как это принято в портовых городах мира, она естественно, не способна. Неудивительно, что пошли протесты, запросы в Генеральную прокуратуру РФ, Коллегию Верховного суда РФ и правоохранительные органы.

Подробнее ...

Ну и ну! Прилетел вдруг…

Если бы кто-то надумал написать по этому сюжету рассказ, то по жанру произведение могло бы быть и детективом, и фантастикой, и фэнтези... И отчетом прокуратуры о проведенной проверке.
Дело было 7 сентября 2014 года. В этот день глава Чувашии Михаил Игнатьев прилетел в Саранск на вертолете, чтобы поздравить с днем рождения коллегу – главу Республики Мордовия В. Волкова и оставить ему в подарок картину и чувашский костюм. Выполнив все приятные процедуры, глава вернулся домой.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS