Menu
RSS
НЕЗАВИСИМОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Актуально21 - О жизни в Чувашии без прикрас - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 07 Июнь 2015

Опасный вирус «Яльчики-corruption»


Общественность привыкла к мысли, что команда нынешнего главы Чувашии Михаила Игнатьева не способна управлять республикой. Только это как посмотреть. Если с точки зрения интересов народа – то да, не способна. А вот с точки зрения интересов окружения главы она справляется со своей задачей на все 150 процентов. Попытаемся показать это на примере Яльчикского района.

Подробнее ...

Уничтожен памятник природы

Допустив незаконную рубку деревьев, лесничий нанес государству ущерб на сумму 10 млн рублей.
Происходило это в течение 2013-2014 годов на территории Пандиковского лесничества, что в Ядринском районе. СУ СК инкриминирует лесничему халатность при выполнении государственных контрактов. Следствие считает, что именно по его вине незаконно вырублены деревья на вверенном ему участке.

Подробнее ...

Птичий помет не всегда удобрение

ОАО «Чувашский бройлер» продолжает загрязнять земли сельскохозяйственного назначения.
На этот раз, как сообщает региональное управление Россельхознадзора, птицефабрика, внося птичий помет, загрязнила 20 гектаров тяжелыми металлами (подвижной цинк и медь). В связи с этим управление обратилось в Чебоксарский районный суд, который вынес решение, обязывающее ОАО «Чувашский бройлер» разработать и провести биологическую рекультивацию нарушенных земель. Решение суда вступило в силу.

Подробнее ...

Дети поедут в Крым

В этом году в республике летней оздоровительной кампанией охватят 96941 ребенка.
Как сообщает Минздравсоцразвития, это на 1,8 процента больше, чем в прошлом году. В частности, из названного числа 33,1 тыс. детей отдохнут в пришкольных, 22,2 тыс. – в загородных оздоровительных лагерях, 8 тыс. – в санаториях. 174 ребенка поедут отдыхать в Крым (23 сироты и 151 победитель олимпиад).

Подробнее ...

Наших гастарбайтеров опять обманули

В Москве объявили забастовку рабочие, приехавшие туда на строительство Парка культуры и отдыха вооруженных сил.
Об этом сообщил «Чувашский народный сайт». В информации говорится, что на объекте трудятся 40 человек из Чувашии. Они проработали уже больше месяца, но ни копейки в счет зарплаты не получили. Работодатели нередко просто обманывают гастарбайтеров, обещая, что заплатят позже и т.п. Но эти чуваши, похоже, оказались умудренными опытом людьми, потому не стали дожидаться «завтраков». Тем более что сам наниматель давно уже не отвечает даже на телефонные звонки.

Подробнее ...

В республике растет число бедных

63 процента жителей Чувашии имеют доход меньше среднереспубликанского показателя.
Это стало известно из опубликованных Чувашстатом данных по итогам 2014 года. При этом 16,2 процента населения (200,5 тыс. человек) имели среднедушевые доходы ниже прожиточного минимума. Хотя в целом среднедушевые доходы превысили величину прожиточного минимума в 2,4 раза (в 2013 г. – в 2,5 раза).

Подробнее ...

Бюджет в предынфарктном состоянии

В январе-апреле 2015 года в бюджеты всех уровней в Чувашии собрано 12 млрд. рублей налогов.
Как сообщает региональное управление УФНС, это больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 1,5 процента. То есть с учетом инфляции денег в казне оказывается меньше.

Подробнее ...

Промышленность продолжает лихорадить

Темпы падения промышленного производства в Чувашии продолжают нарастать.
Как сообщает Чувашстат, в январе-апреле индекс промышленного производства к январю-апрелю 2014 года составил 89,4 процента. То есть падение перешло уже за черту 10 процентов. Напомним, по итогам I квартала этот показатель равнялся 8,2 процента. При этом, по крайней мере, в ближайшие месяцы не намечается никаких изменений в лучшую сторону.

Подробнее ...

Зачем Игнатьеву «Вечерняя Москва»?

Правительственные СМИ с апломбом сообщили о встрече Михаила Игнатьева с главным редактором газеты «Вечерняя Москва» Александром Куприяновым.
Газета известная, выходит тиражом 1млн 310 тыс. экземпляров. Но распространяется в основном в Москве и Московской области. Как сообщает пресс-служба администрации главы ЧР, стороны обсудили перспективы сотрудничества. Спрашивается, зачем Чувашии это сотрудничество?

Подробнее ...

Пасквили будут иметь обратный эффект

Прогнозы начинают сбываться. Причем даже раньше, чем ожидалось. Предположения о предвыборных пасквилях подтверждены выходом четырехполосной листовки под названием «Эксперт Чувашии». Правда, почему «эксперт», - непонятно. А листовка, за исключением последней страницы, посвящена председателю думского Комитета по экономике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолию Аксакову. Уважаемый в республике депутат, несколько созывов работающий на благо ее жителей, представлен таким человеком, о котором ни одного хорошего слова нельзя сказать.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS