Чувашия прибавила 0,4 балла в рейтинге фонда «Петербургская политика». Наша республика с 6 баллами по итогам июня перешла из группы субъектов с пониженной устойчивостью в число регионов со средней устойчивостью. Чувашия в Приволжье делит 11-12 места с Кировской областью, опережая лишь Удмуртию и Пермский край.
В Приволжском федеральном округе в апреле текущего года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила 25773,4 рубля (в РФ — 34377,3 рубля). Это на 5,2% выше по сравнению с мартом 2015 года и на 5,6% больше к уровню апреля 2014 года. Выше среднеокружной зарплата была в четырех регионах ПФО. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
2 июля врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в республике.
В своем выступлении Михаил Игнатьев напомнил, что за 2010-2014 гг. в республике построено и реконструировано около 147 км автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, отремонтировано 738 км.
Кандидаты в депутаты Новочебоксарского городского Собрания от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начали серию встреч с избирателями. Для усиления в них принимают участие члены республиканского избирательного штаба партии – депутаты Государственного Совета ЧР от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Игорь Моляков, Владимир Михайлов и Сергей Семенов (двое последних в парламенте региона представляют г. Новочебоксарск) и председатель комиссии по вопросам ЖКХ реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заместитель руководителя республиканского Союза собственников жилья Тамара Манаева.
Друзья, помните высказывание председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, который заявил, что: «Социальная поддержка ветеранов, естественно, является одной из главных задач государства. Никакие кризисы глобального развития, финансовые трудности не должны отразиться на исполнении наших социальных обязательств»? Президент России Владимир Путин в своё время чётко дал понять, что ветеранам ВОВ положено жильё, и оно у них появится: «Решение принято, оно окончательное. Все ветераны Великой Отечественной войны, вне зависимости от того, встали в очередь до 1 марта 2005 года или не встали, должны получить квартиры». Но в Чувашии эти указания фактически не выполняются.
Следственный отдел по Калининскому району г. Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении управляющей одного из местных товариществ собственников жилья. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения).
В российском «Журнале общеполезных сведений» в 1846 году вышла статья «Как содержать дворню», в которой автор сетовал на то, что порой некоторые хозяева крепостных крестьян не могут рассчитать норму потребления продуктов своих подопечных. Чтобы облегчить им планирование расходов, он привел приблизительную «продуктовую корзину», которая требуется для пропитания одного крепостного в доме: муки ржаной — 1 пуд (16 кг) в месяц, круп — 1,5 пуда в месяц, картофеля — 8 пудов в год, гороха — 1 пуд в год, редьки — 1,5 пуда в год, свеклы – 1,5 пуда в год, луку — 1 пуд в год, капусты — 38 -45 кочанов в год — или 6 ведер квашенной, молока и творогу — 6 ведер в год, мяса по одной четверти фунта (примерно 400 гм) в каждый скоромный день — или 48 фунтов в год, масла коровьего — 6 пудов в год, масла постного — 6 пудов в год.