Menu
RSS
НЕЗАВИСИМОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Актуально21 - О жизни в Чувашии без прикрас - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 08 Апрель 2020

В Чувашии в публичный доступ утекли возможные списки заболевших коронавирусом

Перечень из семнадцати человек, актуальный на 7 апреля, активно расходится по соцсетям и по родительским чатам в «Вайбере». Количество людей соответствовало официальным данным на тот момент. Источник утечки пока неизвестен.

Подробнее ...

Пандемия спровоцирована?

В живой природе существует очень большое количество различных вирусов и лишь небольшая часть поражает клетки человека (оспа, ВИЧ, респираторные вирусы и т.д.), являясь патогенной для человека. Эти вирусы имеют особенности структуры своей белковой оболочки, которые, взаимодействуя с соответствующими фрагментами белков клеток человека, позволяют вирусу проникать в эти клетки. Оболочка вируса при этом теряется и в клетку проникает только спиралька нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК), которая и производит разрушительную работу.

Подробнее ...

В Чувашии коронавирус превращают водителей в пешеходов

Когда у водителя выходит срок действия прав (меняются раз в 10 лет), он должен пройти медосмотр, заплатить госпошлину и прийти в ГИБДД за новыми правами. В дорожной полиции говорят, что готовы выдавать права, вот только получать их некому.

Подробнее ...

В Чувашии от эпидемии пострадал почти каждый пятый предприниматель

В Чувашии, как и по всей стране, введение ограничительных мер наиболее ощутимо ударило по малому бизнесу. В 22 отраслях, которые федеральное правительство отнесло к наиболее пострадавшим, в Чувашии работают более 8,4 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Такие данные были приведены на совещании в региональном правительстве.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS